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2月20日の夕食と猫と

20150220
2月20日 日本酒を飲むために買い食いで、旭軒の餃子。↑を2包み買ったんだけど(ゑ)3000円くらい。





20150220
キャベツは食べ放題で・・・・









20150220
ブロッコリーとほうれん草の白和えの残りも。



でね、この日のメインはというと・・・

雪氷室 一夜雫(いちやしずく)
恐怖の箱入り(?)、旭川の髙砂酒造株式会社さんの、雪氷室一夜雫(いちやしずく)、である。

これね、30数日間も氷室の中で低温発酵させて造るんだそうで~HPを見て戴いたら分かるんだけど、恐ろしく手の掛かったお酒でね。
http://www.takasagoshuzo.com/only/snow/story.html

お味はというとガッツリ系なんだけど(←度数がね)とにかく香りが良いんである。フルーティーでね、甘口の爽やかな喉ごし。でもね、冷蔵庫から出して、室温に置いているうちに味が複雑に変わってきて、こんどは仄かな酸味も出て来て~複雑な味わいのお酒、で御座いました。

ウマイウマイと唸りながら飲んだんだけど~一人、2杯ずつ飲んだトコで冷蔵庫にナイナイして・・・・・





御前酒2015
冷蔵庫から出して来たのは御前酒。

うちの冷蔵庫、横幅60cmの小さいのなんだけど(?)一升瓶をね、野菜室に横に寝かせて入れておけるわけ。

で、その一升瓶の上に野菜が載っているわけ。

いったい何本、冷蔵庫に酒が入っているんだと思われるでしょうけども、実はまだ720ml×3本あります(汗。






ほんで飲み過ぎておなかいっぱいになったもんで・・・・・






20150220
ご飯はオニギリにした。

茨木産のお米はこれでラストで、次は秋田の秋田こまちになる。



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| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:19 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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