9月16日~18日までの夕食
9月16日 メキシコ料理の豆と鶏の煮込み。
メキシコ料理って簡単でね、チリパウダーなる
香辛料が混ぜ混ぜされたのを使うと
簡単にメキシコ味になるんである。
大豆は、いつものように魔法瓶で戻した。
そして、タコス。
バ様だけ、何か別の物を作った記憶だけど、写真がないので忘れた(汗。
9月17日 烏賊・カンパチ、鯛の刺身。
おきゅうとと玉葱スライスと紫蘇。
オクラ入り山芋とろろ。
9月18日
昼ご飯で、豚と茄子と野菜の味噌タレ炒め、味噌汁。
9月18日 旭軒の餃子持ち帰りとキャベ千。
この日作ったのは・・・
ハムレタスチャーハンだけ。
@其の壱
こと食べることに関しちゃ日本人ってのは凄い民族だと思うのである。
和食は勿論のこと、アメリカ・メキシコ・中華・イタリア・ロシア
ベトナム・タイ・インド・スペイン・フランスなどなど
どこの料理でもチャレンジして作っちゃうもんね。
@其の弐
| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 19:37 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑
匿名(03/19)
匿名(03/19)
🐋(子ver)(10/22)
ドキンちゃん(10/15)
InagakiM(09/12)
かがみ(09/12)
れいあ(09/12)
ねこまみれ(09/10)
れいあ(09/10)
kako(09/08)
🐳(09/07)
ドキンちゃん(09/07)
ねこじゃらし(06/19)
斑@活字中毒者(01/01)
斑@活字中毒者(01/01)