猫と活字中毒者の私生活切売り日記

広義の推理小説好きなmadaraが飼い猫きなみ社長、雲丹専務、笹身部長との日常を綴ります。

5月29日~31日までの夕食 

2013/06/07
Fri. 00:13

ささっちゃん部長
風の通り道に落ちている、ささみの開き。



ささっちゃん部長
これ以降、晩御飯記録。
20130529
29日 かしわのグリル焼き。

味付けはメキシカン風(?)である。

どうやったのかというと~冷蔵庫から鶏肉を出して厚みを
均等にしたら、それにしお胡椒をふりふりし、20分ばっか室温に放置。

放置後、水分が出るのでささっと拭いてチリパウダーを振り
で、予熱しておいた魚焼きグリルに突っ込んで、20分ばっか
焼いたものである。

オーブン使うのが面倒で魚焼きで焼いてみた。

焦がさないように、火が直接 肉に触れない程度の火力で焼いただけ。



20130529
サラダは食べ放題。










20130530
30日 笹烏賊(ヤリイカ)の刺身。

1ぱい680円だったのである。わはは。

で・・・




20130530
ゲソとエンペラーを天麩羅にするついでに(?)いんげんと
しめじも天麩羅にした。






20130530
冷たく冷えた、ふろふき大根。

この数日前に作ったものである。

大根は一旦茹でたら、茹で汁と共に冷蔵庫に入れておけば
3~4日は楽勝で持つし、練り味噌も日持ちするので手抜きたい時に良いよ。












20130531
31日 紫蘇と大根おろしのせ和風ハンバーグ。





20130531
スパゲッティーサラダ。





20130531
ごま豆腐とトマトとブロッコリー。







スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://madara66.blog55.fc2.com/tb.php/2019-665d5e93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-10