FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

4月4、5、6日の夕食とお勧めのすりごま器と

20180404
4月4日 カツオのタタキ。


20180404
筍の煮物の残り物と冷奴。







20180405
4月5日 煮込みハンバーグ@トマトソース

なぜか写真がこれ一枚しかない。




20180405
4月6日 ナンチャッテチキンナゲットとサラダ・・・・・と思ったら・・・




20180405
チョモランマ盛りだったらしい((💦💦💦。




20180405
冷奴にすりゴマとゴマ油と醤油数滴で食べるのがマイブームで4月頃からほぼ毎日食べている。

@其の壱

テーブル上で簡単に使えるすりごま器の良いのが見つからなくて
相当すりごま器を試してきた。

で、なかなかいいのが見つからなかったんだけど
↑今使っているこれが抜群に良いのでお勧め。


今までプラスティックのグルグル回すやつとかいろいろと試したけど
どれも満足に摺れず腹が立って、捨てては買い直す『すりごま器ジプシー』だったんだけど~
セラミックが良いってのと、飛び散らない&蓋の部分にすったゴマが溜まらないのがいい所。

ゴマってね、健康にいいって食べてる人が多いけど
摺りつぶさなかったら体には吸収されないの、知っとった?。






スポンサーサイト

| 食&家庭菜園(ベランダ菜園) | 18:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://madara66.blog55.fc2.com/tb.php/3573-9e468b81

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。